Традиции...

Умерьте неуёмные амбиции,
Чтоб не сойти порой за дураков.
Есть у народа крепкие традиции,
Что держаться на мудрости веков.

Ну, и хотя бы, просто, для приличия,
Совсем не стоит в крайности впадать.
Есть у народа славные обычаи,
Что тоже не мешало б соблюдать.

Всяк  будь народа своего частицею,
Ростком, питающимся от его корней.
Старайся соблюдать его традицию
И находить глубокий смысл в ней.

Традиции, обряды и обычаи -
Фундамент, образующий народ.
Отсюда меж народами различия
И многое совсем наоборот.

Учи историю страница за страницею,
С самих азов, как говориться, от печи!
Пусть станет это доброю традицею!
Ученье - свет! Вот, просвещайся и учи!

Чтоб знать, откуда есть народы и народности,
А не придумывать, тем более, гадать
И соблюдать обычай не от безысходности,
А из потребности обычай соблюдать.

Пусть крепнут ваши твёрдые позиции,
Принципиальным станет твёрдый взгляд.
И пусть в основе их лежат традиции
И рядом пусть обычаи стоят!


Рецензии