Тихо свет с небес пробился

                Тихо свет с небес пробился,
                По пригоркам зашуршал –
                Это новый день родился,
                И с рассветом зашагал...

                И я снова удивился,
                Облака как корабли –
                Флаг на мачте гордо взвился,
                Только синь и нет земли!..

                Мы плывём в этом мире бескрайнем
                Над планетой, пока что живой,
                Где то там за берегом дальним
                Льётся свет драгоценный, родной!..

                Тихо сяду у окошка,
                Разливается туман –
                Помечтаю, хоть немножко,
                Мои мысли не обман...
               
                Пролетят живые струи,
                И туманов паруса –
                Проявляются статуи,
                Просыпается земля...

                17.10.2022.


Рецензии