Я помню, как Вас любить

Я Вас любила, да, я помню.
Всё было, ровно год назад.
С тех пор уж всё пошло на лад,
Не будем вспоминать, о, полно!

Но нет, увы, то невозможно.
Нельзя так просто всё забыть.
Связала нас прозрачна нить.
Не верь воспоминаньям тошным.

Я помню, как я Вас любила,
Я помню, помню, как любить.
Мне ваши карты нечем крыть,
Ведь королева победила.

Волной воспоминаний прежних
Меня окатит вновь и вновь,
И губы искусаю в кровь
От тех воспоминаний вешних.

И, верно, никого на свете,
Я более не полюблю,
Попала в вечную петлю,
Но за меня Вы не в ответе.

Все мои слёзы, мысли, ночи,
Любовь и все мои стихи
(Не важно, хорошо, плохи)
Я отдала б за ваши очи.

И как мне объяснить другим,
Что слёзы отданы мои,
Моей былой, былой любви.
Что чуждо всё, и все враги...


Рецензии