Свет неживой

Я старался титанически из всех своих сил
Чтобы луч один пробился сквозь космоса пелену
Звездой яркой по вселенной бесконечной парил
Но ты видела из окна лишь Сириус и Луну

Не сдавался. Как Галактус солнца я поглощал
Расширяя до бесконечности спектр видимый свой
Да для неба твоего всё равно был слишком мал
Ну а может быть, свет мой просто был совсем неживой

С неба сиганул падающей звездой
Сорвав себя с карты звездной стеганного одеяла
Ты, настеж открыв окна ночной порой
На подлёте к Земле меня все же (о, боги) поймала

© Шаповалов Олег Владимирович, 25 октября 2022г.

P.S. В колонках/наушниках играет: Борис Гребенщиков - кони беспредела


Рецензии