В России самые богатые ресурсы

В России самые богатые ресурсы
И терпеливый, умный, грамотный народ,
Но путь по капиталистическому курсу
К большим потерям приводил и вновь ведёт.

Не сбалансированный климат социальный
Рождает в людях равнодушие, печаль,
Обиду, гнев... и тормозит ресурс ментальный,
Который в наших людях крепок, словно сталь.

Давно развитию талантов у народа
Мешает слой паразитических чинуш,
Приспособленческая алчная порода
Опустошает всё богатство наших душ.

Контроль народный честный нам, как воздух нужен:
Народ устал под слоем этого гнилья.
Предметно каждый в нём быть может обнаружен
В условиях войны быстрей, уверен я.

Из механизма управления страною
Песчинки грязи срочно надо "вымывать".
В проблемах наших все они тому виною,
Что очень трудно жить и трудно воевать.


Рецензии