Просто осень. Поэма дилетанта

Ничего не происходит, ничего и не болит.
«Энфлюэнца-симуленца, притворенца, лодырит.»
Просто осень, мелкий дождик, ветер, солнца не видать.
Просто всякой чепухою переполнена тетрадь.
Ярко свет горит в квартире - день ли, ночь - не разберёшь.
Так и хочется печенья или булочку «Бриошь».
Вот бы взять билетик в лето (пусть и пыль, и комары),
Где в росинках, как и в звёздах, отражаются миры.
Просто осень, птиц не слышно, жёлтый лист прилип к стеклу,
Гонит ветер рябь по луже к светофору на углу.
Снова ленты новостные так пугают - прочь все сны,
Перечёркнут белой рамой абрис призрачной луны.
В этой спелости молочной безупречно холодна,
Знать не знает, что подружка в эту осень мне она.
А ещё, наверно, леность приключилась. Сон и рад:
Он бездельницам, конечно, настоящий друг и брат.
Как брегет, давно известный, прозвонит: « А ну в кровать!
Двадцать три часа пробило, отправляйся лучше спать!»
Я и рада, я послушна. Спать? Ну что же, так и быть.
(Мне всех дел не переделать, всей печали не избыть.)
Просто осень неуклонно движет время к ноябрю.
Переменам не переча, свои радости храню
Я в своей сердечной сумке. Всё ветшает перикард..
Левитановская осень. Журавли да ветер-бард.

Фото автора.


Рецензии
Игрушечка а не стих...

Антанд   14.11.2022 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Всего лучшего.
Будьте здоровы.)))

Вера Ширшова   14.11.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.