Старик и Cмерть

Когда-то на заре времен,
Жил старый человек,
Он Богом был благословлен,
И долгий прожил век…

Сто лет минуло с той поры,
Когда он был рождён,
Но от болезней и хандры,
Он был освобождён…

Узнала Смерть о старике,
И сразу подошла:
- Ждёт нас прогулка налегке,
Пора твоя пришла!

И так, живёшь ты дольше всех,
Пора и честь бы знать,
Хватил ты через край утех,
И время - умирать…

- Увы, но не готов я в путь,
Позволь тебя просить,
Дай времени совсем чуть-чуть,
Работы завершить…

- Но сколько нужно? У меня,
Терпенья нет, смотри!
- Но нужно мне всего три дня!
- Не больше? - Только три!!!

И смерть решила всё узнать,
Зачем старик хитрил,
Он ямку принялся копать,
И древо посадил…

И на второй, и третий день,
Рыл ямки и сажал,
А смерть, что рядом словно тень,
Совсем не замечал…

- О, Боже! Старый идиот!
Зачем, ты дни терял?
Ведь твоё завтра не придёт!!!
Зачем же ты сажал???

- Я очень стар... Я  – дуралей,
Но, как бы… объяснить,
Я это делал для… людей,
Которым дальше жить…

И Смерть бежала далеко,
Не зная, что сказать,
А дед, позавтракал легко,
И продолжал… сажать…

Когда заботу сквозь года,
Ты о других несешь -
Смерть отступает… Навсегда,
Ты в памяти… живёшь…


Рецензии