К Богородице

Пресвятая Дева Всещедрая!
Божья Матерь
Во всем милосердная!
Умоляю тебя…
Простодушно:
Будь к России
Великодушна.
Защити…
Красоту земную,
Отведи…
Ту беду большую,
Что нависла над головами
Угрожающими облаками.
Я, смиренная пред тобою:
Огради…
Сыновей от боли,
Осуши…
Слезы вдов, матерей,
Возврати…
Смех, улыбки детей.
Благодатным своим покрывалом
Огради…
От тревоги усталой.
Я молиться не перестану
О заботе твоей неустанной.
*** 24.10.2022


Рецензии