Каин

Не вырастут кровавые грибы проклятий и незнаний...
Не стихнет шум ходьбы и шут кровавый...
Под стоны криков птиц, не замолкая, я не увижу лиц,
А все страдают. Что говорят - позорно, странно, страшно,
И ничего не значит арлекин вчерашний.
Кого он слушал? Чьи приказы? А наши слёзы только боль,
Чужая боль, а кровь из раны текла рекою у других...
Здесь злорадство, здесь грехопадение и смерть.
Ангелы поют в небесах? Нет, не поют, не видно слёз...
Лишь только злые-злые силы фальсифицируют покой.
Им говорят сквозь расстоянья, они не слышат фраз людских.
Они не спросят, там был Каин, там дьявол совершал грехи.


Рецензии