Осень-светофор, стихи для детей

Осень.Листики летят,
Птицы в поднебесье.
Хороши-сентябрь,октябрь
И ноябрь месяц.
Кто сказал ,что осень-грусть,
Дождь не каплет вроде...
Впереди зеленый куст,
Тропка,путь свободен.
Бегай,чтобы не грустить.
Пой,не лить ,чтоб,слезки...
Осторожно,на пути
Желтая березка.
Стой!Нельзя покинуть двор-
Красный лист на ветке.
Светит осень-светофор
Пешеходу-детке.


    *       *       *
В октябре стою у клена
И глазам не верю я-
Красный,желтый.лист,зеленый-
Светофор-клен -дерево!

 
       *       *       *

Осени светофоры-
Прячутся лисы в норы-
Строят берлоги мишки...
Дети читают книжки.


Рецензии