Друг

"Спасибо, друг мой", - ты мне говорила
И, видно, ничего не замечала,
Что в сердце сталью лезвие вонзилось,
И там же обломилось и застряло,

Что рухнуло с вершин бескрайних небо,
И звёзды вдруг потухли все и сразу...
Наверное, глухим стать лучше мне бы,
Чтоб больше не услышать эту фразу...

"Спасибо, друг мой" вместо приговора
И вместо чёрной ленты на портрете...
Средь переписки или разговора
Страшнее строчки нет на этом свете...

Туманные рассветы и закаты
Ведут меня по замкнутому кругу,
Любовью, словно пламенем, объятый,
Я остаюсь любимой просто другом...

Но сколько б не минуло лет и вёсен,
Пока дышу, всегда я буду рядом,
Пусть на Суде с меня за это спросят,
Но я живу твоим прекрасным взглядом.

И как бы сердце яростно ни ныло,
Оно сумеет слиться с этой болью.
"Спасибо, друг мой", - ты мне говорила.
Я буду, кем ты скажешь. Но с тобою.


Рецензии