Но вдруг приходит и пониманье...

Пожив амёбой в плену желаний,
На вкус приятна любая ложь,
Но вдруг приходит и пониманье,
Что правда жизни, как в печень нож.

Сказать, что больно, и всё напрасно,
Но был и в кривде какой-то толк -
Амёбой глупой жилось прекрасно,
Теперь же ясно, кто плебс, кто волк…

Теперь желанья соизмеримы
С доходом малым и массой лжи -
Не больно в печень и жизнь не мимо,
И правки видны на рубежи…

Махнуть хотелось на мир прогнивший,
Но песни жалко не спетой в прок -
Теперь не раб ты амёбой живший,
Но и не воешь в ночи как волк…

© Первослав


Рецензии