Не убий

Каждый человек — это неоконченная книга,
и чем она закончится, 
не знает даже сам автор.

***
Хорошие афоризмы — лучшие стрелы,
отточенные наконечники  которых пронзают самоцель.

***
Когда раскрываешься Небу — рушишь систему земли.

***
Беззастенчивая ясность откровений впускает в темницы воздух и свет,
ломая клети лжи.

***
Решительные шаги быстрее страха,
но он всегда пытается их догнать.

***
Смелость — удел  сумасшедших и шутов,
но только они могут говорить то, что другие сказать не в силах.

***
Страх рождает бесхребетную лень, и она трудолюбиво в тепле плетёт паутину лжи, прикрываясь щитом доброты или добродетели.

***
Чтобы пробить асфальт и выжить, одуванчик должен быть очень злой.

***
Колупаясь в своей песочнице каждый думает, что он зрячий, видя вокруг слепцов. Но кто из них кто — знает лишь лекарь который смотрит  на сотни лет вперёд и на тысячи лет назад.

***
Сказав: « Не убий», Лекарь однажды уничтожил Садом и Гоморру, может быть сам, а может быть чьими-то руками.

***
Когда древо пути начинает ветвиться, ты теряешься в нём
и плодишь фантазии и пустоту.

***
Если перестаёшь верить себе, значит перестаёшь верить и Ему.
Неверие рождает безволие.

***
Плох тот стрелок, кто редко берёт оружие;
Плох тот стрелок, кто видит лишь чужие мишени;
Умирает тот, кто перестаёт убивать себя и искать Истину.

***
Уставший не хочет поднимать свой лук;
Благодушный перестаёт идти;
Гордый не копается  в земле;
Самонадеянный никогда не увидит червоточины;
Мудрость же, собравшись, начинает стрелять…
Ты не знаешь зачем оказался на этой войне, только знаешь,
что обязательно должен убивать, прощать и хоронить, чтобы выжить.

•••
Главнокомандующий не раскрывает своих планов,
Но солдаты всегда слышат Его волю.

***
Тишина обманчива, бывают лишь затишья.

***
В затянувшейся тишине начинает смердить удовлетворённой законченностью.

***
Любопытство, заглядывая в чужие окна и спальни, занимается саморазрушением.
 

***
Мгновения красоты  звучат тихими мелодиями.
Сытость и тепло всегда убаюкивают.

***
Реальность сурова и холодна, она рушит сны и сметает замки фантазий.

***
Если бы каждый человек  осознал, что родившись, он сразу же призван к внутренней войне на которой обязан постоянно убивать лжецов, подлецов, воров, прелюбодеев  и трусов внутри себя, то внешние войны забыли бы о своём существовании.



Октябрь 22


Рецензии
Военное время диктует и военный аспект афоризмам.

Сработано всё крепко.

Владимир Астраков   10.12.2022 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо 🤝

Ната Плеханова   11.12.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.