Сказка Осени

Я так люблю. Я больше чем люблю:
Встречать в тумане  юную зарю,
Смотреть как утро наполняет светом,
В осеннем придыхании напетом.
И оживает сказка пред взором,
Как будто–бы вон там за косогором,
Кощей рассыпал злато,  и в тепле,
Он строит  замок  в вечном  хрустале.
Напротив речка быстрая бежит,
И страсть в ней бурная кипит.
Старуха дряхлая  по имени Яга
Окутывает паром берега.
В серебряном ковше,  как ночь настанет,
Своё же зелье с заговором варит.
И все слова, что сказанные днём,
Она заваривает в ступе кипятком.
И только пар струится серебром.
Яга  с Кощеем пригубили рома,
Зажгли на небе тысячу свечей,
Чтобы открыть на утро двери снова.
На царский трон вдруг ворон  прилетит,
О новом дне нас всех оповестит.
И только листья под ногами шур, шур, шат,
Кругом у осени слова любви звучат.


Рецензии
Замечательно! Я бы сказала: Колдовская осень!

Лидия Баташова   29.12.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за такой яркий отклик.
С теплом, Катерина.

Екатерина Васильева Савкина   05.01.2023 20:44   Заявить о нарушении
Заходите в гости !
Любви вам и вашим близким!
С теплом, Катерина.

Екатерина Васильева Савкина   05.01.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.