Всё точно

          Точность - вежливость... только королей.
          А всем остальным было бы неплохо
          приходить чуть-чуть пораньше.

Всё точно. Всё в точку.
Ни дать и не взять.
Сбежавшую строчку
Уже не поймать.

Сказал или сделал -
Терпи и неси.
Что писано с верой -
Стирать не проси.

Ах, если бы знать,
Где соломка лежит?
Туда бы упасть.
Только снизу ножи.

Пораньше чуток
Заглянуть бы сюда.
Глядишь бы и смог
Разобраться в годах.

Но ждал, как положено.
Вдруг повезёт?
Догматом стреноженных
Время не ждёт!


Рецензии