в плену у ритуала

...итог его скитаний как мгновенье мал,зовя меня в звенящую безбрежность,где обжигающий горит как кофе взгляд,попавший рабство слабостей своих,на спящих улицах он все рассвета ждал,чудес,возврата,воскрешенья,в конвертах мною нераскрытых,я не имею для тебя ответа,сожженной жаждой лишь владея,я не имею больше правды для других,пал первым ангел мой лишенный крыльев,клянясь прибиться к пилигримам,вся жизнь его была скитанием,без продыха и без прощения,теперь ту жизнь напоминают только вены,причастием зари подслушивая тайны неба вдруг съежилась душа когда сургуч на брошенных конвертах треснул,в них приговору стало тесно,он шел к обрыву смерти постепенно,дошел до края и остался там,в плену у ритуала испугавшись света,все мысли оборвав как лепестки кристальных песен,в бессмертие развеяв пыль надежд пустых,лишь тверже стал он верить в то,что лишь осеннюю тревогу знал..


Рецензии