Мы учимся питаться кашей

Мы учимся питаться кашей,
Обильно сдобренной дымком,
Не наших отличать от наших,
В укрытие падать кувырком.

Мы учимся ценить закаты,
На лепестки не наступать,
По звуку различать снаряды,
И отступая  наступать!

Мы учимся с обрыва прыгать,
Бежать на затяжной подъём,
Следы читать в таёжной книге,
И жечь  валежник под дождём!

Мы учимся подругам верить,
Друзьям забывчивость прощать,
Кровь останавливать артерий,
Долги с лихвою возвращать.

Мы учимся, назад ни шагу!
На главный час готовить силы,
Беречь язык, гордиться флагом
И стоя, слушать гимн России!

25 10 2022


Рецензии