4. Колокольчик Котоскина Друзья Котоскина

Во широком поле,
Где открыты чувства,
Где цветут на воле
Синие цветы,
Отзывался болью,
Заливался грустью
Чистый колокольчик
Про свои мечты.

Доброта в ненастье
Слышалась в том звоне.
Для мечты о счастье -
Рук надёжный щит.
Проявлял участье
К горестям другого,
Искреннее: "Здравствуй",
Радостью звучит.

Гном и кот Котоскин
В том краю рассветном
Ищут в поле росном
Тайну красоты,
На свои вопросы
Не найдут ответа:
Ведь с травою косят
Мирные цветы.

Хочет кот Котоскин
Вместе с умным гномом,
Чтобы колокольчик
Радостью звучал,
Чтоб ушли все слёзы
Вместе с летним громом,
Чтоб в печалях общих
Мир не замолчал.

Котоскин с гномом берутся за руки и танцуют под польку Рахманинова.

Пусть зазвенят все бубенцы,
Пусть побледнеют хитрецы.
Дух весенний -
Да по всей Вселенной,
А свирелью -
Чистые скворцы.

Нам не надо громких слов
Хитрецов и наглецов,
Канонады никому не надо,
Всем нам нужен мир в конце концов!

Кот Негарольд в деревне жил,
С умным Котоскиным дружил,
Добрый очень,
Слышал колокольчик,
Тот звоночек
Очень важным был.

Солнце рассветное горит,
А колокольчик говорит,
Добрый Гарик
Весело стал лаять.
Тут сбежались
Злые патрули.

Радостный гомон
Их так злит.
Гарика голос
В высь летит.
Испугались,
Гарика боялись
И спокойно,
Мирно разошлись.


Рецензии