Снова небо тучи кроют

      "Буря мглою небо кроет..."
                А.С.Пушкин

Снова тучи небо кроют,
Голубых прорех – ничуть.
Труд – октябрьской порою
Деть себя куда-нибудь.

Печь топить, в окошко глядя,
Оставляю для зимы,
Всё – охотной страсти ради,
Чернотропной кутерьмы.

В поле, с высохшим бурьяном, –
Знаю – ждёт меня "косой".
Вскочит он совсем нежданно,
Прокричу я вслед: – Постой!

Пару раз стрельну вдогонку.
Попаду в него иль нет –
Всё равно. Открыв котомку,
Разложу на пне обед.

Костерок к тому в придачу –
Мой напарник жив, трескуч.
Пусть, как зайцы, тучи скачут –
Непогоды нет без туч...

И без грязи... Уж телега
Не нужна. А там... пурга –
Как закрутит хлопья снега,
Не увидишь ни фига!


Рецензии