Слегка

Золотом сыплются с веток
Листья уставших берёз.
Быстро закончилось лето,
Лето несбывшихся грёз.

Сбросили листья осины.
Яркие гроздья рябин
Не оживляют картины
Русских бескрайних равнин.

Осень ступает украдкой,
И холодает слегка.
Вновь заполняет тетрадку
Милая сердцу тоска.

Октябрь 2022 г.


Рецензии