Мы живём, как во сне...

Мы живём как во сне ...
В теплых сладких мечтах.
А за стенкой сосед
Мать хоронит в слезах ..

Мы не едем на юг-
Сервис нынче не тот,
Ну а в  детский приют
Мы не знаем дорог.

Нас не радует дождь-
Грязь и слякоть вокруг.
Стала правдой вдруг ложь,
Стал чужим близкий  друг.

И бегу я во сне,
Все проснуться хочу,  -
Люди, где же вы, где?,
Изо всех сил кричу !

Где голубка в гнезде?
Где любовь и весна?
Милосердие где?
А в ответ... тишина...

Только слышу я вслед
Сквозь дожди, шум ветров
Много дней, много лет
Скрип незримых оков.


Рецензии
К сожалению наша жизнь нескончаемый сон - мы спим, а жизнь нам снится... С уважением, М.Б.

Михаил Барами   03.05.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом в ладонях,

Светлана Антрушина Тарханова   15.12.2023 16:34   Заявить о нарушении