день сегодняшний

нас учат морали, какую попрали,
те, кто свои яйца отлили из стали...
протез--есть протез, что поделаешь с ним?..
а мы их ещё почему-то виним...
но коли серьёзно, наш путь, как всегда,
разумный баланс и души доброта...
нас вновь оболгут, истебить уж готовы,
чтоб мир облачить в кандалы и оковы...
кто нам благодарен? вопрос без ответа...
привычно уж нам, что обыденно это...
иным сотни раз ты в беде помоги,
и снова они для тебя лишь враги...
а клялись когда-то, что им невпервой...
урок этот горький в итоге усвой...
PS
стальные яйца--намёк на америку... если кто не понял...


Рецензии
Надо жить в гармонии с собой, Алексей, и поменьше пытаться, что-то менять, хотя бы на словах!!! Нам этого не дано!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   28.10.2022 09:07     Заявить о нарушении