Прохор

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»



38. Глава  в  которой Прошка становится Прохором Первым.
    
       Вот уже неделю группа бойцов гостила во Дворце. Мишуку, конечно, тем же вечером отправили письмо о том, чтобы не ждал их скоро, что всё хорошо, подробности расскажут, как приедут. 
       А что рассказывать-то? Что спасать никого не надо было, драться тоже? Протаримей Восьмой, ишь ты, выдумщик какой, придумал для дочери приключение с путешествием. Чтобы ей не скучно было! Не скучно!!! Раз уж ему приходится сидеть во Дверце и заниматься нудными, рутинными делами, так пусть за них двоих она повеселится на полную катушку. А то, что ей сказали про отца - страдает в подземелье - это, что, веселье?!
       Ни Маша, ни все остальные никак не могли этого понять. С Михеем Васильевичем и Великонидой Гордеевной никто не разговаривал, сочтя их предателями. Да! Они всё знали и не просто сопровождали принцессу в её "приключениях с погоней", а ещё "стучали", то есть, писали во Дворец отчёты каждую неделю. У! Предатели!
       Один Прошка бегал по Дворцу весёлый, бодрый, и интересовался всем, что попадалось ему на глаза. А попадалось ему разное. От шкафа с одеждой придворных до секретных Указов Владыки, Протаримея Восьмого.
       - Вот это да! Вот это я понимаю! Вот это есть, где развернуться! Управлять! Повелевать! Разные вопросы решать. Милое дело!
       С Прошкой никто не спорил, но тихонечко стучали пальцем у виска. Видать, у бурундука от дворцовых просторов и близости власти, дух которой чувствовался в каждом углу, "крыша" малёк поехала.
       - Уважаемый Протаримей Восьмой, - обратился как-то за завтраком бурундук к Машиному папе. - Какой же вы счастливец! У вас во владении столько всего, такие возможности! Выпади мне в жизни такой шанс, уж я бы развернулся. Уж я бы повластвовал!
       Вольдемар с Болеком чуть не подавились, удивлённо уставившись на Прошку.
       - Так в чём дело? Хочешь на трон - садись, - невозмутимо ответил Протаримей Восьмой. - Будет у меня повод отдохнуть, съездить к вам в гости, посмотреть, где моя дочка живёт.
       Тут уже Марик с Болеком закашлялись, действительно подавившись фруктовым желе.
       - Пап, ты чего?
       - А ничего! - задорно ответил Протаримей Восьмой, подмигнул ей, улыбнулся и протянул бурундуку руку. - По рукам, Прохор?
       Немного подумав, тот решительно вложил свою лапку в протянутую ему ладонь.
       - Только мои кедровые орешки сюда перевезите, будьте любезны.
       - Как скажешь, Прохор Первый!
      
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Находчивость – наша профессия
Это произведение включено в   Книгу  Находчивость - наша профессия  и некоторые другие

#пирогнаш, #борщнаш, #мёднаш,

На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии