Предчувствие войны

Предчувствие войны
Змеей вползает в дом.
Отравлены сентябрьские розы.
И кажется, что катятся обозы
Изгоев, окормляемых слезой...

Как не скорбить?!
Нам есть здесь что терять.
Язык, сберегший дух пречистой веры,
Не может сгинуть, истребленный демоном, -
Изменником, отвергшим благодать.

Столица Киев - образ Византии.
Успенский храм - святой Константинополь.
А позже чудо на Украйне милой -
Собор Софийский:
К Святой Земле восходит зодчих опыт...

О, Русь моя!
В церковку близ реки
Вхожу в ознобе страшных потрясений.
Как дальше жить?! Погосты на пути.
Мир на пороге тартара-геенны...

 


Рецензии
Ангела Хранителя!

Ирина Гонюкова   27.10.2022 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.