Анестезия

Когда терпеть почти невмоготу,
И боль пронзает мысли и желанья,
Анестезией служит, по утру,
Рожденье дня, и утра созерцанье.

Пытаясь встать: где с тростью, где ползком,
Спешишь уйти от полуночных бдений...
Один лишь стих - один лишь взгляд мельком,
И полон жизни ты и вдохновений.

А боль уйдет, отпустит, не впервой,
Пора ваять, латая рифмой строки.
Ведь ты не умер - ты ещё живой,
К чему ж теперь обиды и упреки.

Пример других - вот твой ориентир,
Зубами рви, коль нет руками силы!
А там глядишь проснется вновь сатир,
И шебутной, и чем-то даже милый.


Рецензии