Всевышний - суд для всех

Тропинка узкая, дорожка длинная,
Тюрьма казенная парнишку ждет.
На нарах чалиться - мечта не давняя:
О кой не думал он наперед!
Стучат колесики, ведь поезд тронулся
И рельсы длинные звенят сейчас.
А срок - не маленький, вот так случилось все:
Двадцатник втюхали на первый раз!

Парнишке стукнуло двадцатник только что.
Вступился в кабаке за правду он.
Тогда совсем не знал, что по гражданке был
Мордастый педераст - сам прокурор!
Ко всем он приставал и вел развязано.
Глаза залил себе тогда вином.
Парнишке не в домек, что здесь все схвачено:
На чьей был стороне тогда закон!

Стучат колесики, дорожка длинная.
Тюрьма сибирская парнишку ждет.
А годы юные, жизнь не завидную
Парнишка в зоне там все проведет!
Нет справедливости, закон не действует,
Что станет там в тюрьме с парнишкой тем.
Одно лишь радует, на что надеемся:
Всевышний - есть судья, он - суд для всех!


Рецензии