Как забыть?

Как же мне постараться забыть,
Что никак уж не забывается?
Я тебя продолжаю любить
В то время как жизнь продолжается.

В то время, как парки укутаны
Листьев зеленью, под солнца свет
Я бежал счастливый и глупый,
Так желал раствориться в мечте!

Я бежал по теплым лужам,
Мечтая прыгнуть в нежный омут;
Любовь согревала в морозную стужу.
Эти аллеи пусть меня таким помнят!

Этот воздух все так же помнит тебя,
И ещё, как бы с ума не сойти,
Я во многих вижу твой образ,
Как бы ошибочно не подойти!

Как жаль, что ты несвободна,
Как жаль, что сердце пустеет;
Может, и я когда встречу любовь,
Бродя по знакомым аллеям.

А ты останешься столь же счастливой, 
Мне счастье познать было тоже дано;
Увы, ничто не вечно в этой жизни,
Но ведь мечтать не запрещено?


Рецензии