Самоотдача

Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
 
Валентина Беляева

Паутинкою тонкой
из серебряных бусинок пряжи
я прошью твою жизнь
нежной утренней лаской и
подам тебе чай
с душистым вареньем из клюквы и мёда.

Я скреплю твои дни
беззаботным успехом и
удачей в делах.
Театральных билетов
мы накопим так много;
их закладками в книгах моих сохраним.

Сын с партнёршей по танцам подружит и,
Астрока танцуя танго,
нас порадует кубком победы
на турнире дошкольных танцоров.
На вернисаже твоих акварелей
люди спрашивать будут билетик,

Чтоб в Манеж непременно войти, и своими глазами
увидеть море света, и счастья в любви...
Я прошью твою жизнь повседневной заботой и
вниманием лучшим из лучших,
чтоб узлов огорчений
не иметь нам
ни в чём,
никогда!


25.10.22.
Жорж-Дмитриев,
СПб, выставка портретов в Манеже.


Рецензии