Прочь радость, восторг и умиление

Меня покинут пусть увеселение и восхищение!
Пока есть зрение, отправлюсь я в страну теней
Укутавшись в кроваво-красный плащ,
Покой там траурный, он так манящ -
Он всех ночей черней
Мне будет там спокойней
И верней

От жизни суеты я наконец-то буду там отвержен

Но по пути я вдруг остановлюсь
В глазах у вас заметив грусть.
Мне показалось, что вы смотрели на меня с выражением соболезнования
И молитвы бормотали, лепетали об умерших

Я слышал стон и всхлипы
Скрежеты зубов
И почему-то звон колоколов
Заздравный тост
Дверные скрипы покосившихся домов
Лай жалобный облезлых псов
Сидящих смирно подле ваших ног за кость

Оставьте, всё это пустое - Предчуствие дурное.

Не омывайте лица притворными слезами.
В колодцах есть ещё водица.

Не лукавьте, вы сами бросили бы наживное, была бы сила, воля и желание.

Долой печаль и меланхолию!

Я ухожу, прощаюсь с вами,
Не провожайте так уныло,
Накинув капюшон на голову,
Я отрекаюсь от людского мира
С его грехами.

Я отправляюсь.

И возле скромненькой  речушки

В земляной и мшистой  комнатушке - келье затворником я поселюсь
И буду рад я чёрствой лишь горбушке и прозябать в неведеньи, безделье

И сущность волочить к себе в презреньи

Судьба знать у меня такая
Себя похоронить, приговорить
Хандре служить


Уж лучше буду жить один, себе сам властелин, под непомерной тяжестью страдая
Ничего ни от кого не ожидая,

Чем отходя ко сну не зная и каждый раз придумывая и гадая

Каким ещё безумием
Свой род, детей и день кормить

Судьба знать у меня такая
Себе служить...


Рецензии