Мне дожди напомнят времени текучесть...

                Не пора ли собираться понемногу
                нам в последнюю осеннюю дорогу?
                Евгений Докучаев.

                Мне дожди напомнят времени текучесть,
                поздней осени холодную колючесть,
                и земную неустроенную участь -
                срок недолгий воплощенья на Земле.
                Видно, скоро в жизнь заявятся метели,
                и морщины лягут шрамами на теле...
                Как же быстро годы странствий пролетели...
                И настало время хворей и болей...

                Не напрасно ли бежали и седели?
                От рутины - в мрак забвения недели...
                Может быть мы слишком многого хотели?
                И стираются из памяти года,
                где сидели мы, бесцельно загорая,
                или бегали, себя не помня, в стае...
                В память врежутся года, что умирая,
                я в себе хочу оставить навсегда!
                А. Гессе    25.10.2022.


Рецензии
Привет, Толенька!!!
Да, "настало время хворей и болей"...


Ольга Антонова 6   28.10.2022 00:43     Заявить о нарушении
Нет, стараюсь не болеть серьёзно и пока получается. Большой привет и наилучшие пожелания!

Анатолий Гессе   28.10.2022 08:58   Заявить о нарушении
Я про себя...

Ольга Антонова 6   28.10.2022 14:26   Заявить о нарушении
И ты бросай эту дурную привычку болеть! Главное - положительный настрой!

Анатолий Гессе   29.10.2022 09:22   Заявить о нарушении