Ты шла по моей улице!

Небо с утра что-то хмурится,
Наверное, к обеду дождь;
Представить, ты шла по моей улице!
Когда же ты снова пройдешь?

Я заброшу дела все, заботы,
И помчусь - увидеть тебя. 
Какая работа? К черту!
Только ты в этот миг мне нужна!

Не сыскать мне слова от дрожи
При встрече на моих губах;
Этой ночью о том, что дороже
Буду думать, - о твоих руках.

Сколько трепета в голосе сладком,
Сколько света в чудесных глазах!
Так много, что не передать мне,
Что я чувствую, видя тебя!..

Небо с утра что-то хмурится,
Да и солнце ушло в никуда;
Небо плачет, что шла ты по улице, 
А я твоего не увидел лица...


Рецензии