Октябрьский рассвет

Я октябрь встречу на рассвете,
По аллее золотой пройду...
Тёплый шарф укутает мне плечи,
Сочиняю строчки на ходу...

Золотые шелестят берёзки,
Клич прощальный слышен журавлей,
Отряхает клён багряные ладошки,
Ночи стали гуще и темней...

Золотая осень - это чудо,
Яркий миг на круговерти дел,
Задержись, не мчись в рутинном круге,
И не делай в осени пробел.


Рецензии