Птицы - вестники свободы

Прилетают птицы к нам весной.
Возвращаются они с зимовья.
В воздухе паря летят домой,
Чтобы гнезда вить свои по новой.
Прилетают песни петь для нас
И летят свободными в просторах.
Птицы все свободные сейчас -
Зимовали на других озерах.

Птицы перелетные летят,
Чтоб в краю родном опять гнездиться.
С юга к нам на север вновь парят
Клином быстрым - разные все птицы.
Гуси, утки. лебеди летят
С океанов теплых, даже с моря.
Птицы быть свободными хотят.
В клетке птица - грех большой и горе!

Быть свободными - не всем дано!
Только птицы могут тем гордиться.
Птицы видят мир и заодно
Могут улетать и возвратиться.
Чтобы свои гнезда снова вить
И растить птенцов своих на воле,
Просто нужно землю всем любить:
Так как птицы - вестники свободы!


Рецензии