Дворник

  Дворник, милый дворник
Подмети меня с мостовой,
  Я упал на неё в этот вторник
Прошлогодней листвой.

  Я упал на неё спозаранку,
Слышал я и кричи не кричи
  Как всю ночь отбивали морзянку
Разноцветные кирпичи.

  А в созвездии Кассиопеи
Видно, всё-таки неспроста
  Все живущие там иудеи
Только что вновь распяли Христа.

  Не еврей он давно и не русский,
Только кто тут уже разберёт?
  Он недавно в устье Тунгуски
Растопил гуляючи лёд.

  Что ж наделали вы, лиходеи!
Я орал, как во время разборок
  И сконфузившиеся иудеи
Завели, удаляясь «Семь сорок».

  И лежал я, а листья летели
Снизу вверх не боясь высоты,
  А на них изумлённо глядели
Раскрыв рот разводные мосты.

  Поп-расстрига, морали поборник
Собирал на пузырь по рублю –
  Дворник, милый мой дворник
Я тебя почти что люблю.

                24.10.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.