Выход Мурашей в золотых лапотках

Сцена Третья .

Мураши в золотых лапотках .

Мы Мураши лесные ,
Но вовсе не простые
И лапти золотые
Мы носим не с проста .

В земле ходы мы роем .
В земле дворцы мы строим .
И вам секрет откроем ,
Что есть там Красота .

Но есть над нами Сила .
Нас всех поработила .
Заключена та Сила
В большом Ключе Земли .

И кто ключом владеет
И нас не пожалеет ,
Тот приказать нам смеет
Богатства чтоб нашли .

Всё выполним как надо ,
Не требуя награды .
Служить всегда мы рады
Хозяину Ключа .

Мы Мураши лесные ,
Но вовсе не простые .
А лапти золотые
Для нас страшней бича .

Сказочник .

Отвели Мураши Катю – девушку
И Оленя с копытцем серебряным
На другую полянку близь Каменных Губ .

Ключ Земли отворил Губы Каменны
И открылся проход в Гору Медную
В потаённое царство Хозяйкино .

А лесных Мурашей Катя – девушка
Отпустила на волюшку вольную ,
Ключ Земли подарив им в хранение .


Рецензии