бороться с разлукой

вдохновило: http://stihi.ru/2022/10/09/8101

- Мне бороться с разлукой как?
- Пустяки, это быстро лечится,
Не считай — мол, дело — табак,
Говорю тебе не опрометчиво:
Утешались в работе исстари -
Кровь быстрее бежала по венам,
Легче было в разлуке с близкими,
Не сидели в четырех стенах.

Удержаться, слезу не лить,
А иначе до обезвоживания,
Еще тянется жизни нить,
Продолжай, живи, пусть встревоженно.
Подойдет пароход к твоей пристани,
Ты протянешь ему свою руку,
И заметишь взгляд его пристальный.
Как бы долго ни длилась разлука,
Оказалось — она не вечна,
Нужно ждать, не впадая в скуку,
И разлука окончится встречей...


Рецензии
Хороший совет, сестрёнка! Главное, что ведь это работает!!!

Наталья Волкова Рыжая   04.11.2022 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.