Выход Дочери Полоза Великого Златовласки

Акт Третий .

Сцена Первая .

Дочь Полоза Великого Златовласка со своей нянькой Лисичкой .

Ой , моя Лисичка – нянька
Ручеёк журчит как глянь - ка ,
Огибает маленький мысок .

Здесь я волосы помою
Светло – голубой водою .
Вычешу весь золотой песок .

Змей -Полоз дочку очень щедро одарил .
Так что носить , поверьте , нету сил .
Всё без остатка речке я отдам .
Пусть кому надо ищет сам .

Столько злата мне не надо .
Разве даст оно отраду ,
Если не с кем мне его делить .

Быть хочу вполне земною ,
Парня полюбить , не скрою ,
И подругой верной ему быть .

Змей -Полоз дочку очень щедро одарил .
Так что носить , поверьте , нету сил .
Всё без остатка речке я отдам .
Пусть кому надо ищет сам .

Сказочник .

Согласилась помочь дочка Полоза
И сплести из косы прочну лестницу ,
Что огня не боится , да пламени .

Как работа была вся закончена ,
Катерина , Олень , Огневушечка
Побежали к колодцу Синюшкиному .


Рецензии