не надо милый

...не надо, милый, не тревожься
И память, ты, не вороши
Ты, посмотри какое солнце,
Какая радость для души.
Какая осень нынче загляденье
Горит в лесу кленовый жар
Для взора, глаз отдохновенье
К чему тоска и хмурый взгляд?
. ..года летели, как метели,
И столько пройдено дорог
Друзья...одни не уцелели,
Других уж нет который год.
Во сне придут порой осенней,
Присядут рядом говорить...
И грудь, вздымаясь от волнений,
Бередит сердце и знобит...
Не надо, милый, не тревожься
Тебе идти, еще идти...
Господь послал и сына, дочку,
И внуков трое. Им расти...

...ты, посмотри какое солнце,
Какая осень...посмотри...

25.10.2022


Рецензии
Красивые и мудрые стихи, в которых переплетается пейзажная и философская лирика.

Нина Михайлова 3   28.10.2022 13:04     Заявить о нарушении