Бойтесь лени!

Многое зависит от погоды,
исключая жизненные годы.
От чего зависят годы?
От
скорости, с которой прошмыгнёт
наша жизнь в прошедшее.
«Иной»
мир живёт не только за спиной,
но и перед завтрашним тобой.
Мир «иной» везде, где бой с судьбой
бесполезен, как сраженье с тенью.
Мир с недавних пор болеет ленью,
а от лени - все болезни духа,
и как обонянья нет без нюха,
так и нет погоды без труда
солнца на нетленные года.
Бойтесь лени!
Лень - труда противник!


Рецензии