Болотниково

Там, где Шукша струится ловкая
Средь холмов, разнотравья, жнивья,
Распростёрлось село Болотниково -
Предков родина, значит моя.

СЕмьи МАрушкиных, Абросимовых
И Макаровых распроси-
Поколений стезя нелёгкая,
Как у многих крестьян Руси.

Эта ветвь по линии матери
В родословном древе моём
Хлеборобской долей украшена-
Тяжелейшим порой трудом.

И в защиту России лучшие
Отдавали жизни свои.
Дед Макаров лежит в Белоруссии
Со Второй Мировой войны.

Все суровые, но достойные
Ясноликие предки мои.
И носитель я группы крови их,
Да и внешности гены одни.

Точкой крошечной малой родины
На просторах страны родной
Не хочу, чтоб исчезло Болотниково,
Став "заброшкой" очередной.


Рецензии