Лётчику счастье до небес

            К юбилею Александра Васильевича


Бегут секунды циферблата,
ударами  стирая жизнь,
ещё мгновения свежи,
но быстро каменеют в даты.

А даты множатся с годами,
закон извечности таков,
 с ним память бережёт Серов
и Какву с первыми мечтами.

По жизни продвигаясь смело,
ты шёл к заветной высоте –
Самарский университет
стал достиженьем лётных целей.

Пусть скажут всё обыкновенно
и дни летят друг за другим,
но каждый был неповторим,
и это для души бесценно.

А ветер разносил не близко;
кого куда – Сашу в Смоленск
на авиазавод взрослеть,
такие вот эскизы жизни.

Затем большой этап горгаза,
а память грел Жуковский Макс,
но вспять не повернуть тик-так
иль задержать виденье  часа.

Пусть говорят: «Уходит время»,–
уходит, если не горел,
а ты и в этом октябре
огнём тех лет муштруешь племя.

Да,  благость рассмотреть не просто,
но тот огонь горит в тебе,
а значит  счастье до небес
прими в стихах и в виде тоста.


Рецензии