Про Алёшина Николая Сергеевича

Герой смело защищать Родину взялся,
И до последнего за неё сражался,
Её спасал, верой и правдой ей всю свою жизнь служил,
Звание Героя Советского Союза заслужил,
Территории освобождал, у врагов шансы захватить отнимал,
Всё время шёл бороться, в боях самых страшных участие принимал,
Транспорт врагов подбивал,
Оборону прорывал,
С товарищами врагов и транспорт уничтожал,
День за днём над жестокостью победу приближал,
Решать самые сложные задачи умел,
Взять в плен гитлеровского офицера сумел,
Но, к сожалению, очень рано скончался,
Умер в один день с самым юным Советского Союза героем.
Бой при прорыве Турецкого вала был последним его боем.
В честь сильного парня барельеф создали,
На котором его имя написали,
Его зачислили в состав воинской части навечно,
Чтобы отважного героя помнили бесконечно.
Пусть память о бойце жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном весь мир не забудет!


Рецензии