По тропиночке уйду

На тропиночку ступил
По дорожке в осень
Ветер что ты натворил
Листья прочь отбросил

Ах, ты ветер подожди
Не спугни листочки
Впереди лихие дни
Тёмные же ночки

Мы же братия с тобой
Погулять готовы
И мне качается порой
Когда я пьян по новой

Во хмели в осенний день
Воздух не надышишься
Желтизна аж до потерь
Всё кругом колышется
            ***
Я когда то с милой
По такой дорожке
Собирал с красивой
Красоту в лукошко

А сейчас по тропке
Шагаю  на закате
Как по голой сопке
По листве примятой

Красота не делится
Мне она доверится
На ночь и охапками
Унесу с оглядками

Спрячу на окошко
Красоту осеннюю
Как тогда лукошко
Под надёжной сенью

Октябрь 22г


Рецензии