На солнечных угорах

Как интересно ягоды искать
Средь сочных трав на солнечных угорах!
Пусть землянику соберу нескоро,
Так необычно в прятки с ней играть.

Краснеют ягоды, сияя и дразня:
«Достань меня на этом скользком склоне».
Вдруг гибкая берёзка ветвь наклонит,
Поможет, даже выручит любя.

Высок угор и берег каменист,
К себе влекут сияющие капли.
Хоть кружку наберу сегодня вряд ли,
Но вниз ползу, как юный альпинист.

Бегу стремглав, довольная собой.
Азарт приносит первую победу.
«Вот удивлю я бабушку и деда,
Когда землянку принесу домой!»


Рецензии