Смыслы в рифму 1

***
В любых словах давно нет новизны,
Известен смысл и форма их заранье,
А чистый лист – загадка белизны
Возможных вариантов мирозданья.
***
Прошлое – это причина,
Грядущее – это последствия.
Сегодняшний день – середина,
Т.е. время для следствия?
***
Лист не камень. Тот не разговорчив,
А листок готов для речи в строчку.
Камень – это смысл без полномочий,
Лист – свобода слов, не ставя точку.
***
Бери во всём пример с природы –
Горька рябина, но красна.
И привлекает, как блесна,
И не зависит от погоды.
***
Да, не опишешь жизни лик
Верлибром,
Он недостаточно велик
Калибром.
***
Жизнь – постоянный катаклизм,
Переходящий в прозаизм,
Как будто смысл стихотворенья
Переписали в объявленья.


Рецензии