Героям всех войн посвящается

Пронизывающий ветер дул в окна вогона.
В вагоне в углу оплывала свеча.
Свеча догорала, пол услан соломой.
Солдаты все спали: ведь бой был с утра.
Горячим был день, но позиций не сдали.
Держались. От взрывов гудела земля!
Сегодня мы многих бойцов потеряли.
Они все герои для нас навсегда!
Война - есть война и победа за правдой.
У каждого в жизни есть правда своя.
Врага победить - будет лучшей наградой
И жизнь сохранить, не погибнуть за зря.
Все ближе с окопами рвутся снаряды.
Попали мы с ротой под дождик стальной.
Вокруг бой кипит. не молчат автоматы.
Лишь снайперы - первые на передовой.
Внезапно затих бой, стрелять перестали.
Опять передышка, устали бойцы.
Собрали всех раненых, перевязали
И в тыл их отправили. Все молодцы!
Сработали четко, достаточно быстро.
Сейчас перекур, время пищу принять.
Попить чай горячий и будет не лишним
В руке с сигаретой чуть-чуть почитать.
Такая вот жизнь - выживает сильнейший:
Кто духом силен и бесстрашен в бою!
Отчаянных много, героев не меньше:
Они за Отчизну воюют свою!
Всем храбрецам - слава! И вас не забудут!
Отдали вы все, что смогли на войне!
И подвиги ваши пусть в памяти будут
Навечно в граните на нашей земле!

 


Рецензии