Осень поздняя свершилась

Осень поздняя свершилась,
В ночь приходят холода,
Рощи в поле оголила -
До листочка, до нага.

В чистом поле разбросала,
Золотые кружева,
И кружит над ними стая
Перелётного грача.

Серость, сырость, дождь часами
И скользящие туманы,
Пни с пахучими грибами,
Солнце с редкими лучами.

Дышит в воротник зима,
Пробует на вкус снега,
А так хочется тепла,
Чтобы нежилась душа.


Рецензии