В шкафах моих

И зеркала ещё не потускнели,
Искрятся все узоры в   хрусталях,
Не говори, что  постарела  я,
А все за мною просто  не успели.

Да, было сказано: «Продли мгновенье!»,
Советы мудрых, весело поправ,
Не замечая зелень летних трав,
Спешила я к иллюзии  осенней.

В шкафах блестят и вазы, и фужеры,
На гранях их играют семь лучей,
Им - лунный блеск. Мне сумраки  ночей 
И хну на голову, и волос  - рыже-серый.

Не ровня хрусталям, не я будто хозяйка, 
Но кто же  собирал их  день за днём?!
Они в лучах,  а я,  как  не причём,
Не отвечай, мне  проще быть незнайкой… 


Рецензии