Я кричу! А ты - молчишь...

Напоказ с тобою рвал.
Клялся вслух, что "никогда!"
Черепахою нырял,
уходя
              на дно
                пруда.

Уговаривал, молил.
Демонстрировал         
                покой.
разговоры заводил:
"Ты да я,
да мы с тобой".

Унижался, не боясь.
Птицей
разбивал стекло.
И взлетал
              и падал в грязь.
...Сердце кровью
истекло.

Я кричу!
А ты - молчишь.
Больно мне
и ноет грудь!
Так нельзя.
Да что ж я, мышь,
чтоб меня под лавку пнуть?!

Так пищу, что стыдно аж...
Видно,
я совсем дурак.
К чёрту рифмы и кураж.

...Да за что ж со мной ты -
ТАК?!






                24.10.22


Рецензии