Знание

Теперь я знаю точно,
Что пойду увидеть утро,
Звёзды и Неву,
Увидеть встречу ту,
Какую ждал давно,
Прошёл ли год
Или один ещё

Я ждал тебя,
Я о тебе слагал
Хотя бы так, как мог,
Но я тебе не лгал,
Не думал, что тебе
Нужны мои глаза,
И пробуждений осенью
Без сна,
Что ты со мной
Заговоришь о том же,
Что ты увидишь то,
Что будет ещё больше

Что небо будет
Больше нам двоим
В пустыне утренней,
Позднее прошлых зим
И поздней осенью
Перед зимой грядущей,
Нам неизвестной,
Нас ещё не ждущей


Рецензии